Госсекретарь США Рекс Тиллерсон
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон
Yuri Gripas/Reuters

Тиллерсон обсудил с главой МИД Японии пуск ракеты КНДР

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон обсудил по телефону с министром иностранных дел Японии Таро Коно новый запуск баллистической ракеты со стороны КНДР, передает РИА «Новости».

«Мы обсудили ситуацию с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Мы настаиваем на проведении экстренного заседания Совета безопасности ООН. Оно должно пройти в пятницу в 15.00 по местному времени», — заявил Кано.

Министр отметил, что он и Тиллерсон «пришли к мнению, что мировое сообщество должно общими силами оказывать давление на КНДР, которая провела пуск ракеты вскоре после принятия санкций против нее, что является безрассудством».

Ранее сообщалось, что Северная Корея произвела пуск ракеты в направлении Японии. При этом Южная Корея незамедлительно ответила своей баллистической ракетой в ответ на запуск КНДР.

Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суги заявил, что выпущенная Северной Кореей ракета упала в 2000 км от мыса Эримо на острове Хоккайдо. По данным армии Южной Кореи, ракета КНДР пролетела 3700 км и достигла высоты в 770 км.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях