Архивное фото. Солдаты Сирийских демократических сил в окрестностях города Ракка, 14 августа 2017 года
Архивное фото. Солдаты Сирийских демократических сил в окрестностях города Ракка, 14 августа 2017 года
Zohra Bensemra/Reuters

Россия надеется на освобождение Ракки через «месяц-другой»

Спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что Россия надеется, что через «месяц-другой» сирийскую Ракку освободят от террористов, передает РИА «Новости».

По его словам, некоторые умеренные оппозиционные группировки уже ведут борьбу с «Исламским государством» и «Джебхат ан-Нусрой», «причем ведут достаточно успешно».

«Подтверждением чему является, как мы видим, частичное освобождение Ракки. Как мы надеемся, где-то через месяц-другой этот город будет полностью освобожден от террористов», — добавил Лаврентьев.

Он также призвал отдельных представителей сирийской оппозиции не отказываться от совместной с правительственной войсками борьбы с террористами.

Лаврентьев подчеркнул, что борьба с терроризмом является главной целью работы армии Сирии.

20 июля представитель президента США в международной коалиции Бретт Макгерк заявил, что Ракка на 30% освобождена от боевиков ИГ.

4 июля стало известно, что «Демократические силы Сирии» при поддержке коалиции во главе с США прорвали оборону террористов ИГ в старом городе сирийской Ракки, «столицы» боевиков.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях