Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Верховной рады Украины, 7 сентября 2017 года
Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Верховной рады Украины, 7 сентября 2017 года
Михаил Палинчак/РИА «Новости»

Порошенко: сенат США одобрил выделение $500 млн Украине на оборону

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что одобренный сенатом США законопроект об оборонном бюджете предусматривает выделение Украине $500 млн. Об этом он написал в своем фейсбуке.

«Только что сенат США одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной безопасности 2018», предусматривающий выделение $500 млн для поддержки Украины в сферах безопасности и обороны», — написал он.

По его словам, проект закона санкционирует предоставление Киеву летальных вооружений оборонительного характера.

«В него также включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, а также на усиление способности воздушных и военно-морских сил нашего государств», — заявил Порошенко.

Он отметил, что впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, а также корабли прибрежного действия и береговой охраны.

Ранее сообщалось, что сенат США подавляющим большинством голосов одобрил выделение $700 млрд на военные расходы в 2018 финансовом году.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях