Эксперт: обращение в ООН не прогонит «непрошеных гостей» из Сирии

Американист, научный сотрудник РИСИ Константин Блохин заявил, что Москва может обратиться в ООН, чтобы подтвердить факт незаконного нахождения США в Сирии, передает НСН.

«ООН – это некое зеркало существующего миропорядка. Здесь дело даже не в ООН, а в потенциале игроков. Мы можем спокойно поставить этот вопрос (нахождения США в Сирии), почему там прибывают американцы, но США – это тоже постоянный член Совбеза ООН, они могут на наши заявления и претензии наложить вето, как и мы на их. Здесь всё обоюдоостро. Мы можем выступить, но не факт, что это к чему-то приведёт», — уверен политолог.

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал журналистам, что во время встречи с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном в Нью-Йорке он напомнил, что Соединённые Штаты всё-таки являются незваным гостем на территории Сирии. Это произошло во время обсуждения взаимодействия военных двух стран в республике. Как уточнил Лавров, контакты между военнослужащими продолжаются, чтобы не допустить конфликты во время спецопераций в Рокке или Дейр-эз-Зоре.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях