Во время совместных стратегических учений «Запад-2017»
Во время совместных стратегических учений «Запад-2017»
Reuters

Минобороны: экипажи ВКС и ЗВО начали перебазирование в пункты постоянной дислокации

Авиационные экипажи оперативно-тактической и армейской авиации Воздушно-космических сил (ВКС) и Западного военного округа (ЗВО), участвовавшие в учении «Запад-2017», приступили к перебазированию с оперативных аэродромов в пункты постоянной дислокации. Об этом говорится в сообщении Минобороны, поступившем в «Газету.Ru».

Отмечается, что самолеты Су-35С, МиГ-31БМ, МиГ-29СМТ, Су-30СМ, Су-24М, Су-34, Су-25, вертолеты Ми-28Н, Ми-35, Ми-8, Ка-52, задействованные в различных эпизодах учения, в том числе проводимых на территории Белоруссии, в течение двух дней будут доставлены на аэродромы базирования.

В Минобороны сообщили, что в ходе учения экипажи ВКС и ЗВО, несмотря на сложные погодные условия, отработали практически весь спектр задач, включая высадку тактического десанта, авиационную поддержку действий наземной группировки войск, перехват воздушных целей, нанесение авиационных ударов по наземным целям и другие.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко напомнил о гарантиях того, что российский военный контингент, участвующий в учениях «Запад-2017», покинет Белоруссию и вернется в пункты постоянной дислокации.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях