Россия и Китай провели учения по спасению подлодки

Моряки Россия и Китая оказали помощь условно терпящей бедствие подлодке на совместных учениях «Морское взаимодействие-2017», передает РИА «Новости» заявление начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Владимира Матвеева.

«В рамках проведения второго этапа международного российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие-2017» моряки России и Китая впервые отработали эпизод по совместному оказанию помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте», — сказал Матвеев.

По его словам, экипажи спасательных судов «Игорь Белоусов» и «Чандао» во взаимодействии с морской авиацией Тихоокеанского флота осуществили поиск «аварийной» подводной лодки, залегшей на грунт на глубине около 50 метров.

После обследования подлодки с помощью подводных аппаратов силы поисково-спасательного обеспечения двух стран эвакуировали личный состав с «аварийной» подлодки с помощью глубоководных спасательных аппаратов «Бестер-1» и «LR-7».

На Дальнем Востоке, в акватории Японского и Охотского морей, началась активная фаза совместных российско-китайских учений «Морское-взаимодействие-2017».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях