Политолог объяснил, почему армия Асада «застряла» у Евфрата

Согласно сведениям твиттер-канала «Охотников на ИГ», данный спецотряд в настоящий момент фактически является единственным подразделением, действующим на левом берегу Евфрата в районе Дейр эз-Зора, передает ФАН.

Таким образом, бойцы наступают на позиции террористов «Исламского государства» (группировка запрещена в России) близ стратегически значимого населенного пункта Хашам, поддерживаемые лишь российской боевой авиацией.

В это время, как отмечают многие местные активисты, остальные подразделения САА, высадившиеся на восточном берегу, не предпринимают практически никаких действий в виду слабой мотивированности и нерешительности.

Политолог Александр Асафов считает, что в данном случае работает сразу комплекс причин, объясняющих очередное промедление армии Башара Асада на ключевом этапе.

«У сирийской армии почти нет опыта в форсировании рек с использованием понтонных переправ. Это, несомненно, вызывает у них затруднения, особенно в ситуации сопротивления.

Но все-таки, прежде всего, нужно вспомнить о заявлении командования коалиции США: они предупреждали, что в случае переброски основных сил САА на левый берег, ими будет применена сила, в том числе авиация.

Возможно, именно это вызывает опасения у сирийского руководства, и потому форсирование Евфрата идет далеко не масштабными шагами».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях