Удары ВКС России по объектам боевиков в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор, август 2017 года
Удары ВКС России по объектам боевиков в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор, август 2017 года
Минобороны России/РИА «Новости»

Минобороны опровергло заявления об ударах ВКС по населенным пунктам в Идлибе

Заявления «Обсерватории по правам человека в Сирии», расположенной в Лондоне, о том, что ВКС России якобы нанесли удары по населенным пунктам в провинции Идлиб в Сирии, являются голословными и недостоверными, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА «Новости».

Он отметил, что российская авиация в Сирии не наносит ударов по населенным пунктам.

«Заявления «Обсерватории» со ссылкой на анонимных «очевидцев» или «волонтеров» традиционно голословны и служат «информационным прикрытием» действий боевиков «ан-Нусры» и примкнувших к ней группировок», — заявил он.

Конашенков отметил, что в течение прошедших суток самолеты ВКС России нанесли 10 ударов по объектам террористов в Идлибе. Удары были нанесены после доразведки беспилотными средствами и дополнительного подтверждения по другим каналам.

В Минобороны отметили, что речь идет о расположенных вдали от населенных пунктов подземных базах боевиков, полевых складах боеприпасов, бронетехнике, реактивных системах залпового огня, а также мастерских по оснащению «джихадмобилей».

Конашенков отметил, что по всем ударам есть данные объективного контроля.

«Уничтоженные объекты и техника были задействованы как при подготовке, так и в ходе атаки террористов 18 сентября позиций российских военных полицейских на севере провинции Хама с целью последующего захвата российских военнослужащих в заложники», — сказал он.

Ранее сообщалось, что российская подлодка совершила удар ракетами «Калибр» по боевикам в Идлибе.

«Джебхат ан-Нусра» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях