Нанесение ударов по объектам в провинции Идлиб в Сирии, стоп-кадр с видео Минобороны России, опубликованного 26 сентября 2017 года
Нанесение ударов по объектам в провинции Идлиб в Сирии, стоп-кадр с видео Минобороны России, опубликованного 26 сентября 2017 года
Минобороны России/РИА «Новости»

Российские Ту-95 нанесли удары крылатыми ракетами по объектам ИГ в Сирии

Стратегические бомбардировщики России ТУ-95МС нанесли удары крылатыми ракетами по объектам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии. Об этом говорится в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе Минобороны.

«Взлетев с аэродрома «Энгельс» в России, бомбардировщики Ту-95 совершили перелет над территорией Ирана и Ирака. В воздушном пространстве Сирии экипажи стратегических ракетоносцев выполнили пуски крылатых ракет Х-101 по вскрытым разведкой наиболее важным объектам ИГ в провинциях Дейр-эз-Зор и Идлиб», — говорится в сообщении.

Ударами ВКС были уничтожены командные пункты террористов и скопления техники.

В ведомстве добавили, что все пораженные в Сирии цели находились вне населенных пунктов и на безопасном расстоянии от опорных пунктов спецназа США.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров отметил положительную динамику ситуации в Сирии.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях