Wikimedia

Небензя призвал «не заигрывать с террористами» в Сирии

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя сообщил о попытках помешать борьбе с террористами за пределами сирийского города Дэйр-эз-Зор, передает «Интерфакс».

Об этом он заявил на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Ближнем Востоке.

«После многолетней осады боевиков был разблокирован Дэйр-эз-Зор. Видим, однако, попытки помешать действиям по преследованию и разгрому боевиков за пределами этого города, что идет вразрез с официально заявляемой целью полного уничтожения игиловской заразы на сирийской земле», — сказал Небензя.

По его словам, территория, которая находится под контролем ИГ, уменьшается.

«Вновь предупреждаем, не надо заигрывать с террористами и давать им возможность поднять голову. Только посредством честного сотрудничества без скрытой повестки дня мы сможем ликвидировать террористические очаги», — заключил постпред.

Ранее заместитель генерального секретаря ООН, глава Бюро ООН по борьбе с терроризмом Владимир Воронков заявил, что Совбез международной организации считает реальной угрозу перемещения боевиков ИГ в Азию и другие регионы мира после их поражения на Ближнем Востоке.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях