Денис Абрамов/РИА «Новости»

В Генштабе объяснили снижение числа осенних призывников в этом году

Число призывников осенью этого года сокращено на десятки тысяч в результате комплектования Вооруженных сил контрактниками. Об этом заявил первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС России Евгений Бурдинский, передает РИА «Новости».

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военную службу осенью 2017 года 134 тыс. человек. В осенний призыв 2016 года на военную службу пошли 152 тыс. человек.

«Впервые количество граждан, призываемых на военную службу, сокращено на десятки тысяч человек по сравнению с аналогичным призывом осени 2016 года. Существенное сокращение произошло в результате комплектования должностей рядового и сержантского состава военнослужащими, проходящими военную службу по контракту», — сказал Бурдинский.

Он также напомнил, что 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», которые предусматривают предоставление отсрочки учащимся в образовательных организациях среднего профессионального образования на весь период обучения.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях