Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 готовится к вылету с авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия
Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 готовится к вылету с авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия
Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»

Россия усомнилась в весомом вкладе Британии в борьбу с ИГ

Минобороны России считает, что британский министр обороны Майкл Фэллон переоценил роль Великобритании в нынешнем поражении террористической группировки «Исламское государство», говорится в сообщении ведомства, поступившем в «Газету.Ru».

Как отметил официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков, «где же были все эти британские «силы добра», когда ИГ в середине 2015 года практически поглотил треть Ирака и всю Сирию».

«По мере приближения разгрома группировки ИГ сирийскими войсками при поддержке ВКС России в Сирии неожиданно выяснилось, что где-то за спиной у нас все эти годы больше всех помогал уничтожению террористов британский министр обороны Майкл Фэллон», — отметил он.

Ранее Фэллон заявил, что Великобритания с 2014 года внесла «неоценимый вклад» в кампанию по подрыву потенциала «жалкой секты» ИГ.

По его словам, с 2014 года королевские ВВС нанесли по ИГ в Ираке и Сирии всего около 1500 ударов.

По данным Конашенкова, ВКС России нанесли более 99 тыс. ударов. Поэтому, считает представитель Минобороны, британский вклад в борьбу с ИГ можно назвать «неоценимым», но «не от масштабности усилий, а от их незначительности».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях