Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков
Минобороны России

В Минобороны России заявили о деградации генштаба Украины

В Минобороны России опровергли заявление главы украинского генштаба Виктора Муженко об оставшихся российских военных в Белоруссии после учений «Запад-2017». Об этом говорится в комментарии официального представителя российского ведомства Игоря Конашенкова, поступившем в «Газету.Ru».

«Заявление начальника украинского генштаба Муженко о «спрятанных» российских войсках в Белоруссии демонстрирует всю глубину деградации генштаба Украины и профнепригодности его руководителя. Абсолютное невладение оперативной обстановкой на удалении сотен километров от столицы собственной страны и фантазии о численности находящихся там войск – повод для немедленного увольнения такого начальника генштаба», — отмечает Конашенков.

Он также поинтересовался, являются ли такие заявления Киева результатом перехода украинских вооруженных сил на «стандарты НАТО».

«В таком состоянии украинская армия является прямой и явной угрозой прежде всего для самого НАТО. Что же касается подразделений российских войск, принимавших участие в совместном стратегическом учении «Запад-2017», все они вернулись в пункты постоянной дислокации», — добавил Конашенков.

Ранее Муженко заявил, что Россия умышленно занизила число своих военных, прибывших на территорию Белоруссии, и на самом деле вывела лишь малую их долю по окончанию военных учений.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях