Минобороны РФ

Минобороны: боевики в Сирии понесли самые серьезные потери за последние месяцы

Боевики «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии понесли самые серьезные потери за последние несколько месяцев. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, сообщается в пресс-релизе министерства, поступившем в «Газету.Ru».

«Продолжавшиеся на протяжении последней недели попытки наступления террористических группировок «Джебхат ан-Нусры» и ИГИЛ на западе и востоке Сирии завершились провалом. Скоординированные по времени и направлениям ударов вылазки боевиков на позиции сирийских войск в провинциях Идлиб и Дейр эз-Зор при поддержке авиации ВКС России были успешно нейтрализованы, а нападавшие боевики уничтожены», — заявил Конашенков.

Он отметил, боевому потенциалу террористов был нанесен значительный урон благодаря эффективным действиям ВКС России.

Представитель Минобороны добавил, что успешным действиям войск Сирии «на земле» способствовала активная вооруженная поддержка со стороны вооруженных формирований, которые присоединились к процессу примирения в провинциях Хомс, Алеппо, Хама и Эль-Кунейтра.

Ранее сообщалось, что ВКС России за 10 дней уничтожили более двух тысяч боевиков в Сирии.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях