Reuters

Минобороны рассказало о «черной дыре» возле базы США в Сирии

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что сирийско-иорданская граница возле базы США в Эт-Танфе превратилась в «черную дыру», откуда совершают атаки боевики запрещенной террористической группировки «Исламское государство», передает РИА «Новости».

По словам Конашенкова, в Пентагоне не раз заявляли, что инструкторы США, Великобритании и Норвегии, находящиеся там под прикрытием тактической авиации и реактивных систем залпового огня (РСЗО), занимаются подготовкой боевиков «Новой сирийской армии».

«В действительности же Эт-Танф превратился в 100-километровую «черную дыру» на сирийско-иорданской государственной границе. А вместо «Новой сирийской армии» как черти из табакерки оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГИЛ», — заявил представитель российского оборонного ведомства.

Ранее Конашенков заявил, что после двух лет борьбы с ИГ международной коалиции и США, к 30 сентября 2015 года около 90% территории Сирии находились под прямым или косвенным контролем ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях