Alaa Faqir/Reuters

В Сирийской армии заявили о применении оружия из США против военной полиции России

Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», атаковавшие 18 сентября в Сирии наблюдательный пост российской военной полиции, имели при себе оружие производства США, Бельгии и Франции, заявил военнослужащий сирийской армии Валид Хали в ходе демонстрации захваченного у боевиков оружия, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня здесь представлено оружие, изъятое у боевиков несколько недель назад. Оно поставлялось террористам нелегально из-за границы. Здесь более 100 единиц стрелкового оружия и ручных гранатометов производства США, Бельгии и Франции», — сказал он.

По данным сирийских военных, в ряде случаев боевики самостоятельно дорабатывали серийные образцы.

По словам начальника главного оперативного управления Сирийской Арабской Армии дивизионного генерала Али Аль-Али, «ввиду последних событий, разворачивающихся в Восточной Гуте и в восточных кварталах Дамаска, были собраны неопровержимые доказательства того, что террористами используется иностранное вооружение и боеприпасы».

Ранее он заявил, что США поставили террористам в Сирию в период с 5 июня по 15 сентября этого года 1421 грузовик с военным имуществом и вооружением. Это оружие якобы предназначалось для борьбы с террористами, но в конечном счете оно попало в руки боевиков ИГ и «Джебхат ан-Нусры».

В конце сентября в Сирии в результате обстрела со стороны террористов ИГ погиб старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях