Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков
Минобороны России

В Минобороны рассказали о «странном» случае с боевиками из подконтрольной США зоны в Сирии

Колонна из нескольких сотен боевиков, которые выехали из подконтрольной США зоны деэскалации в Сирии прибыли в другую зону, куда также завезли медикаменты и продукты для местного населения, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА «Новости».

«По очередному «странному» совпадению, практически одновременно с ними в эту зону деэскалации зашли и две автоколонны с медикаментами и продуктами для местного населения. Первая колонна с грузом 30 тонн вошла в населенный пункт Хаджми, вторая с грузом 60 тонн — в Кхель», — говорится в тексте сообщения.

Конашенков отметил, что населенные пункты, о которых идет речь находится под контролем «спящих ячеек» Джебхат ан-Нусры. Вся гуманитарная помощь находится у приехавших боевиков, подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что коалиция США внезапно снизила интенсивность ударов по боевикам террористической группировки «Исламское государство» в Ираке.

«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях