WP: администрация Трампа медлит с решением вопроса о вооружении Украины

Администрация президента США Дональда Трампа медлит с вопросом о вооружении Украины, говорится в материале The Washington Post.

Как отмечает автор заметки, после многомесячного внутреннего спора о том, предоставлять ли Киеву оборонительные вооружения, о которых тот давно просил, Белый дом медлит.

Результатом «де факто» стало продолжение политики администрации предыдущего президента США Барака Обамы (то есть отказ Украине в этой просьбе) и усиление сомнений в желании Трампа противостоять президенту России Владимиру Путину, сообщается в статье.

Представители Национального совета безопасности США настаивают, что нынешняя администрация медленно, но верно работает над вопросом. Как утверждается, в настоящее время оформляется набор возможных вариантов, который будет представлен Трампу.

«Трамп всегда говорит, что хотел бы улучшить отношения с Россией, но это может быть сделано только с позиции силы», – отмечает автор. По его словам, Вашингтон не смог предотвратить «вмешательство» Москвы в Грузии, Молдавии и Крыму, но теперь американский президент должен решить, поможет ли он Украине или же допустит еще один «замороженный конфликт», пока США будут «стоять в стороне».

Ранее сообщалось, что Украина и США возобновили соглашение о сотрудничестве 11-летней давности.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях