Авиаудары бомбардировщиками Ту-22М3 ВКС РФ по объектам террористов в провинции Дейр-эз-Зор

Генштаб: в Сирии за два года уничтожены более 50 тысяч боевиков

За последние два года в Сирии уничтожены около 54 тыс. боевиков различных группировок. Об этом заявил начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов на коллегии Минобороны, передает РИА «Новости».

«Всего освобождено свыше одной тысячи населенных пунктов, уничтожено более 54 тысяч боевиков незаконных вооруженных формирований (в том числе более 2800 выходцев из Российской Федерации и 1400 — ближнего зарубежья)», — сказал Герасимов.

По его словам, российские военные столкнулись с хорошо подготовленным противником, которые имел в распоряжении хорошее вооружение и технику.

«Их командный состав прошел подготовку в специальных лагерях под руководством западных инструкторов, при них действовали военные советники из стран Ближнего Востока, Западной Европы и Америки. В ряде случаев офицеры спецподразделений этих стран непосредственно возглавляли незаконные вооруженные формирования», — добавил Герасимов.

Несмотря на это, за два года удалось переломить ситуацию в пользу правительственных войск и разгромить крупные бандформирования на важнейших направлениях, отметил он.

Ранее замглавы Минобороны России Александр Фомин заявил, что в борьбе с террористами в Сирии осталось лишь завершить наступление на юго-востоке страны.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях