Эксперт пояснил суть противостояния между арабами и курдами на севере Сирии

Из ранее освобожденного от боевиков зарещенного в России «Исламского государства» города Ракка продолжают приходить сообщения о противоправной деятельности курдских вооруженных формирований.

«Сейчас курдские «Отряды народной самообороны» не являются какой-то официально признанной военной или политической силой, — рассказал ФАН сирийский политолог и журналист Омар Бессам. — Они не являются участниками конференций в Женеве и Астане».

«Вместе с тем, у них есть довольно мощная военная организация, которая пользуется поддержкой Соединенных Штатов Америки. На территориях, которые в настоящее время контролируются курдским правительством, располагается более 70 военных объектов США, в числе которых аэродромы, склады, военные базы и так далее.

Также на этих территориях находится до 4000 военнослужащих США, о чем недавно заявил во время пресс-конференции в Пентагоне американский генерал-майор Джеймс Б. Джаррард», — отметил Бессам.

По мнению эксперта, все это в будущем может привести к новому гражданскому конфликту теперь уже между курдами и арабами на севере Сирии:

«Но американцы, как союзники курдов, пытаются это предотвратить и вкладывают деньги в пропаганду, что курдские власти являются многонациональными и представляют народы всей Сирии».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях