Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Лукашенко рассказал Алиханову об активизации НАТО

Беларусь и Россия соприкасаются лоб в лоб с активизацией НАТО у своих границ. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в эту страну, сообщает Sputnik Belarus.

«Надеюсь, мы будем и дальше развивать наши отношения именно в том ключе, что мы люди не чужие, у нас единое отечество. Мы не делим Россию и Беларусь по границам, а пытаемся построить что-то общее — назвали его Союзным государством», — сказал Лукашенко на встрече с Алихановым.

Белорусский президент добавил, что у Москвы и Минска есть общие «вопросы».

«То, что происходит на границах с Беларусью, — это зеркальное отражение границы с Калининградом. Мы соприкасаемся лицом к лицу, лоб в лоб с активизацией НАТО», — отметил Лукашенко.

Президент Белоруссии также подчеркнул, что белорусам и россиянам «не на кого больше рассчитывать, кроме друг друга». Однако Лукашенко заверил, что Россия всегда может рассчитывать на Белоруссию.

Как отмечается, Алиханов в ответ поблагодарил президента за прием и отметил, что в Беларуси живет братский России народ.

Ранее Лукашенко заявил о нормализации отношений Белоруссии с Западом.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях