Роберт Мугабе, Зимбабве, 27 лет. 90-летний Роберт Мугабе правит страной уже почти 27 лет. Из прогрессивного деятеля он превратился в авторитарного правителя, который выгонял из страны белых фермеров и жестко расправлялся с политическими оппонентами. При этом знакомый с Мугабе российский бизнесмен уверяет, что в могилу тот не торопится. «Он буквально летает по кабинету», — рассказывает россиянин.

Подозрительные танки заметили у столицы Зимбабве

Жители Зимбабве заметили по крайней мере четыре танка, которые движутся в сторону столицы Хараре. Об этом сообщает Reuters.

Военная техника появились на подступах города после того, как глава вооруженных сил страны выступил против действий правящей партии «Зимбабвийский африканский национальный союз — Патриотический фронт». Ее возглавляет президент страны Роберт Мугабе.

Портал Zimnews подчеркивает, что в сети появились фейковые сообщения о том, что армия якобы взяла Мугабе в заложники. Тем не менее, они никак не подтвердились. Портал допускает, что танки могут участвовать в «тренировках».

Отношения между главой вооруженных сил Зимбабве и президентом Мугабе обострились после того, как последний отправил в отставку вице-президента, которого прочили в его преемники, добавляет The Independent.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях