В Минобороны посчитали «норму» ударов по ИГ России и США

В Пентагоне «выдают желаемое за действительное», когда говорят, что территория Ирака и Сирии в основном освобождена от террористов коалицией США. Об этом заявили в Минобороны России, передает «Интерфакс».

«В течение последнего месяца суточная боевая работа международной коалиции по террористам ИГ <...> не превышала три-пять ударов по одиночным целям вдали от опорных пунктов боевиков <...> за тот же период только для наступавших на восточном берегу Ефрата отрядов ополчения местных племен авиацией ВКС России <...> поражено более 1450 целей», — следует из сообщения ведомства.

Минобороны заключило, что, таким образом, суммарное количество ударов американской коалиции по ИГ за месяц не превышает «суточной нормы» ударов ВКС России. Соответственно, заявление представителя Пентагона о том, что «большая часть территории в Ираке и Сирии была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции» в ведомстве назвали «попыткой выдать желаемое за действительное».

Ранее официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон выступил с заявлением, в котором приписал большую часть заслуг в освобождении территории Сирии коалиции под руководством США. Он добавил, что Россия «не продемонстрировала серьезный подход или обязательств по разгрому ИГ».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях