19 июля 2017. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич на пленарном заседании Совета Федерации РФ

В Совфеде сравнили главу МИД Франции с животным из-за слов о победе России над ИГ

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич подверг резкой критике слова министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана о том, что Россия якобы «присвоила» себе победу над боевиками террористической организации «Исламское государство», передает RT.

«Министр иностранных дел Франции как попугай повторяет слова не очень далеких американских генералов. Но скоро Новый год. Он почувствует, как они победили. А все, что связано с Сирией, — это победы сирийских вооруженных сил при поддержке ВКС России», — сказал он.

По его словам, международная коалиция по борьбе с ИГ «ничего не сделала», а ее вооруженные силы «бросали огромное количество бомб по целям, где ничего не было» и «стреляли по пустыне, горам и руинам», не разбирая «где это нужно порой» находятся ли под огнем мирные жители.

«Они такую беду принесли для народов, что даже представить сложно. И все время при этом кичатся какой-то победой», — добавил он.

Ранее сообщалось, что глава МИД Франции удивился тому, что Россия якобы «присвоила» себе победу над террористической группировкой «Исламское государство».

«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях