Во время тренировки по приведению в боевую готовность расчетов зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», которую провели военнослужащие подразделений противовоздушной обороны (ПВО) Балтийского флота

СМИ рассказали о создании новой армии в России

Минобороны объединит морскую авиацию и силы ПВО Тихоокеанского флота в составе мощной армии со штабом на Камчатке. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на военное ведомство.

В министерстве сообщили, что формирование армии ВВС и ПВО начнется в 2018 году. В ее состав перейдут авиационные части, зенитные ракетные и радиотехнические войска. В зону ответственности отделения войдет территория от Северных Курил до острова Врангеля.

Кроме того, одновременно с этим изменится структура авиационных сил.

«Вместо созданных после не совсем удачной реформы 2008 года аморфных и плохо управляемых авиабаз воссоздаются полки и дивизии. В состав смешанных авиаполков наряду с эскадрильями противолодочных и транспортных самолетов, истребителей, разведчиков и ракетоносцев войдут подразделения беспилотных летательных аппаратов», — пишет газета.

Издание подчеркивает, что новая армия создается для того, чтобы отслеживать угрозы в своей зоне ответственности и исключить внезапное воздушное нападение.

Ранее сообщалось, что на Курилах построят базу ВМФ России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях