Работы по подъему обломков самолета Ту-154 Минобороны России, потерпевшего крушение после вылета из Сочи, 29 декабря 2016 года. Стоп-кадр с видеозаписи

Источник: расследование крушения Ту-154 близ Сочи будет продлено

Расследование дела о крушении самолета Минобороны Ту-154 в районе Сочи 25 декабря прошлого года планируется продлить еще на несколько месяцев. Это связано с проведением сложной экспертизы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Следствие по уголовному делу о катастрофе Ту-154 в районе Сочи, возбужденное 25 декабря 2016 года, планируется продлить еще на несколько месяцев», — сказал источник.

Он отметил, что неоднократные продления обусловлены необходимостью проведения дополнительных следственных действий и сбора исчерпывающих доказательств.

«Вполне возможно, что это — не последнее продление срока следствия в связи с тем, что сейчас проводится сложная экспертиза, завершить которую в короткие сроки не представляется возможным», — добавил источник.

В мае этого года Минобороны России сообщило, что причиной крушения судна могли быть ошибочные действия командира экипажа при управлении самолетом.

Самолет Ту-154 российского Минобороны, выполнявший рейс из Сочи в сирийскую Латакию, разбился над Черным морем рано утром 25 декабря 2016 года.

На борту самолета находились 92 человека, в том числе глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), съемочные группы Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда», а также основной состав ансамбля имени Александрова, который летел в Сирию поздравить с Новым годом российских военных. Все они погибли.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях