Бывший президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, представитель председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов и премьер-министр самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий после заседания трехсторонней контактной группы в Минске, сентябрь 2014 года

Контактная группа в Донбассе договорилась о перемирии на новогодние праздники

Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине договорилась о перемирии с 00.00 23 декабря, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя России на переговорах Бориса Грызлова.

«Контактная группа подчеркнула необходимость обеспечить мир и спокойствие на Донбассе в связи с предстоящими рождественскими и новогодними праздниками», — сказал Грызлов.

Он отметил, что на переговорах также подчеркнули необходимость издания либо возобновления приказов, включающих дисциплинарные меры за нарушение «режима тишины».

Ранее сообщалось, что в самопровозглашенной Луганской народной республике пригрозили увольнять нарушивших перемирие военных.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях