Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» в порту сирийского города Тартус, 2010 год

Госдума утвердила расширение территории российской военной базы в сирийском Тартусе

Государственная дума на дополнительном пленарном заседании ратифицировала соглашение о расширении базы Военно-морского флота (ВМФ) России в сирийском Тартусе, передает РИА «Новости».

Отмечается, что соглашение временно применяется с даты его подписания и действует в течение 49 лет с возможностью его автоматического продления на 25-летние периоды.

Соглашением предусмотрено, в частности, что одновременно в порту Тартус могут находиться 11 российских военных кораблей, включая суда с ядерной энергетической установкой.

По словам заместителя министра обороны России Николая Панкова, площадь пункта материально-технического обеспечения ВМФ в сирийском порту Тартус в соответствии с межгосударственным соглашением может быть расширена до 24 га.

«Соглашение позволяет на безвозмездной основе расширить территорию пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) до 24 гектаров», — сказал Панков.

13 декабря президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение между Россией и Сирией о расширении территории пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в районе порта Тартус.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях