Министр обороны РФ Сергей Шойгу и президент России Владимир Путин во время посещения Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого

Путин назвал агрессивной военную стратегию НАТО

Президент России Владимир Путин заявил, что военная стратегия НАТО носит наступательный и агрессивный характер, передает «Интерфакс».

«Речь идет о событиях в Европе. Речь идет именно о наступательной инфраструктуре (НАТО), которая там создается. Причем речь идет о нарушениях со стороны США положении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от 1987 года», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что в Румынии уже размещены, а в Польше разворачиваются американские универсальные пусковые установки систем противоракетной обороны (ПРО).

«Формально они предназначены для противоракет. Но дело в том, и специалисты об этом прекрасно знают, что это универсальные установки. Они могут применяться и для пуска существующих крылатых ракет морского базирования с радиусом действия в 2500 км. И в этом случае они уже перестают быть ракетами морского базирования, они могут быть легко перемещены на сушу, на территорию», — подчеркнул Путин.

Ранее в МИДе назвали «циничным» последнее заявление НАТО.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях