Министр обороны РФ Сергей Шойгу и президент России Владимир Путин во время посещения Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого

Путин: Россия будет снижать военные расходы

Россия не будет втягиваться в истощающую экономику гонку вооружений, военные расходы будут снижаться, заявил президент России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

«Нас с вами еще Суворов учил, что воевать нужно не числом, а умением. Есть очень много хороших наших народных всяких поговорок, например: сила есть, ума не надо. Нам с вами нужен ум. Мы не будем опираться исключительно на вот эти военные мускулы, мы не будем втягиваться в истощающую нашу экономику бессмысленную гонку вооружений, не будем этого делать ни в коем случае», — сказал Путин на заседании коллегии Минобороны.

Он подчеркнул, что Россия в решении задач в сфере обороны должна опираться на мозги и интеллект, военные расходы будут снижаться.

«В следующем году наступающем в процентном отношении к ВВП это (военные расходы) будет два и восемь с небольшим, 2,85%, по-моему. Потом потихонечку еще даже будет снижаться», — отметил Путин.

Путин подчеркнул, что в этих условиях и с этими возможностями страна будет самодостаточной, обороноспособность государства будет надежно и безусловно обеспечена.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях