Мемориальная стоянка самолета Су-24 на территории ОКБ «Сухой» в Москве. Двухместный сверхзвуковой фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности был создан в ответ на появление в США многоцелевого тактического истребителя F-111. Разработка новой машины всепогодного и круглосуточного применения началась в 1961 году, и 4 февраля 1975 года на вооружение советских ВВС был принят Су-24, ставший целым этапом в развитии отечественной боевой авиационной техники

Путин встретится с вдовой погибшего в Сирии два года назад летчика

Президент России Владимир Путин 26 декабря встретится с вдовой погибшего в Сирии российского летчика Олега Пешкова Геленой, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Президент сегодня встретится с вдовой Героя России, летчика Пешкова, который трагически погиб при исполнении своего военного долга», – сказал Песков, добавив, что Путин также встретится с дочерью и сыном погибшего летчика.

Встреча состоится в Ново-Огарево.

Летчик Олег Пешков погиб в Сирии 24 ноября 2015 года. Турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24, после чего катапультировавшегося летчика расстреляли с земли.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях