Военный комиссар Республики Крым Анатолий Малолетко напутствует призывников перед отправкой на службу в рядах Российской армии

В российской армии появятся акванавты

Для российской армии началась подготовка водолазов-спасателей, умеющих погружаться на глубину свыше 400 метров, передает «Интерфакс».

«Научно-исследовательским институтом спасания и подводных технологий совместно с экспедиционным аварийно-спасательным отрядом ВМФ России начата подготовка водолазов-спасателей к погружению на глубины свыше 400 метров», — сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Непосредственно погружение на глубины свыше 400 метров планируется провести с борта спасательного судна «Игорь Белоусов» с использованием глубоководного водолазного комплекса (ГВК).

«Погружение на 400 метров методом длительного пребывания под водой позволит возродить специализацию водолазов-глубоководников «акванавт», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что осенью 2017 года, водолазы экспедиционного аварийно-спасательного отряда ВМФ успешно осуществили погружения с борта спасательного судна на глубину 317 метров.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях