Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 готовится к вылету с авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия

Песков прокомментировал атаки боевиков на российскую базу в Хмеймиме

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заяувил, что в Кремле отдают себе отчет, что вылазки террористов в Сирии продолжатся, передает РИА «Новости».

«При этом все, и в том числе президент, отдавали отчет, что вылазки террористов, конечно же, в одночасье не остановятся. Они будут продолжаться. И в данном случае тот контингент, который остается, и та военная инфраструктура, которая остается в пунктах базирования в Хмеймиме и Тартусе, они обладают всеми необходимыми возможностями для борьбы с этими эпизодическими проявлениями террористических вылазок, которые, к сожалению, будут продолжаться. И это лишний раз подчеркивает необходимость интенсификации усилий и в русле политического урегулирования», — заявил Песков.

Он также напомнил, что ранее, «принимая решение о выводе наших военных из Сирии, руководствовались прежде всего тем фактором, что больше нет оснований для проведения крупных наступательных операций».

Ранее Минобороны России сообщило, что двое военнослужащих погибли в результате минометного обстрела боевиками аэродрома «Хмеймим» в Сирии 31 декабря.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях