Минобороны: число срочников в десанте сократилось в два раза за четыре года

Число призывников, служащих в воздушно-десантных войсках, сократилось в два раза за последние четыре года, в связи с увеличением числа контрактников. Об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России, передает РИА «Новости».

«За четырехлетний период призывных компаний количество граждан, необходимых ВДВ для похождения военной службы по призыву, сократилось в два раза. Конкурс же среди призывников, желающих служить в рядах ВДВ, многократно увеличился … Последний призыв в ВДВ стал в два раза меньше в связи с увеличением количества контрактников», – отмечается в сообщении.

Сообщается, что корпус профессионалов-десантников, увеличиваясь с каждым годом, уменьшает в соединениях удельный вес военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. К концу января для ВДВ очередная призывная компания завершилась принятием присяги почти для 5 тыс. военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в десантных частях.

Ранее стало известно, что в ходе осенней призывной компании около 70% призывников Украины не явились в военные комиссариаты.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях