Президент Украины Петр Порошенко и секретарь СНБО Александр Турчинов во время осмотра военной техники в учебном центре Нацгвардии под Киевом, апрель 2015 года

На Украине сообщили о проведении первых успешных испытаний крылатой ракеты

На Украине прошли первые успешные испытания крылатой ракеты наземного базирования. Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на секретаря совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова.

«Сегодняшними испытаниями мы открыли новый этап ракетной программы, в соответствии с которым наши Вооруженные силы должны получить мощные высокоэффективные крылатые ракеты, способные на большом расстоянии точно поражать вражеские цели», — отметил Турчинов.

По его словам, ракета полностью сконструирована на Украине. Над ее созданием работали специалисты госпредприятия «Луч» вместе с другими частными и государственными предприятиями.

Турчинов рассказал, что СНБО также поставил задачу разработать комплексы крылатых ракет воздушного и морского базирования.

«Дальность действия наших крылатых ракет и их боевое снаряжение не противоречат подписанным Украиной международным соглашениям для такого вида оружия», — подчеркнул Турчинов.

Ранее Турчинов назвал евро-атлантическую интеграцию стратегической целью Украины.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях