Пресс-секретарь Дмитрий Песков во время пресс-конференции президента России Владимира Путина в Москве, 2012 год

Песков рассказал о решительном ответе террористам на сбитый в Сирии Су-25

Россия решительно ответила террористам за сбитый штурмовик Су-25 в сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Когда президент [Владимир] Путин говорил о завершении активной стадии операции по поддержке вооруженных сил Сирии в их контртеррористической работе, он говорил, что сохраняющийся и остающийся потенциал российских вооруженных сил в пунктах временно базирования достаточен для того, чтобы в случае необходимости наносить по террористам сокрушительный удар. Именно о таких точечных ударах речь и идет», — сказал Песков.

По его словам, действия против террористов были спровоцированы их атакой на российский Су-25.

«Они были спровоцированы трагическим происшествием, когда террористами был сбит наш самолет, летчик героически погиб, мы все соболезнуем родным и близким летчика и гордимся нашими героями. Естественно, за этим трагическим происшествием последовали решительные действия по пресечению террористической активности», — добавил Песков.

Ранее Минобороны России сообщило, что более 30 боевиков были уничтожены в результате группового удара высокоточным оружием по району в провинции Идлиб.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях