«МиГ» предостерег Украину от превращения истребителя в штурмовик

Самолетостроительная корпорация «МиГ» предостерегла украинцев от попыток сделать из истребителя МиГ-29 штурмовик. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление «МиГа».

Как отмечается, ранее украинское издание «Деловая столица» сообщало, что на Львовском авиационно-ремонтном заводе намереваются модернизировать советские истребители МиГ-29, чтобы сделать из них штурмовики. Кроме того, таким образом планируется увеличить срок службы самолетов до 35-40 лет.

«Скорость реакции украинских конструкторов на новые требования к современной авиационной технике меркнет по сравнению с их креативностью. Пока ведущие мировые авиастроительные компании работают над максимальной многофункциональностью, украинский ОПК выбрал альтернативный путь развития — сделать из хорошего истребителя посредственный штурмовик», — говорится в сообщении «МиГа».

В корпорации предупредили, что продление ресурса самолетов на 20-40 лет может оказаться небезопасным, поскольку устаревшая конструкторская документация, возможно полученная незаконным путем, не учитывает нескольких десятилетий эксплуатации этих машин.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях