Пуск крылатой ракеты П-15 «Термит» береговым ракетным комплексом «Рубеж» в рамках учений Северного флота в Арктике, 2017 год

Новые крылатые ракеты России встревожили США

Генерал Лори Робинсон, возглавляющая Северное командование Вооруженных сил США, заявила, что американская сторона обеспокоена новыми российскими крылатыми ракетами. Текст ее выступления на слушаниях в одном из комитетов сената конгресса США опубликован на сайте.

«Имея в своем распоряжении полный комплект средств доставки оружия к цели и систем вооружения, способных наносить удары по всей территории Соединенных Штатов и Канады, Россия остается единственной экзистенциальной угрозой для воздушного пространства наших двух стран», — сказала Робинсон.

По ее словам, вооруженные силы России в ходе регулярных учений «отрабатывают конфликт с американскими войсками». Кроме того, Робинсон подчеркнула, что российская сторона продолжает модернизировать подводные лодки и стратегические бомбардировщики.

Ранее глава южного командования ВС США адмирал Курт Тидд заявил, что связи России с Кубой, Никарагуа и Венесуэлой могут представлять «критическую угрозу» для США.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях