В Госдепе рассказали, как восполнят пробелы в вооружении украинской армии

Спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер рассказал о том, что поставки украинской стороне противотанковых комплексов Javelin являются только частью военной помощи, которую страна получит от США. Об этом Волкер рассказал в интервью «Европейской правде».

По его словам, во время администрации Обамы Украине нельзя было оказывать помощь в сфере безопасности, которая бы включала что-то «летальное». Он подчеркнул, что в настоящее время это ограничение снято.

«Это расширяет возможности США по поддержке Украины. Да, Javelin будут частью такой помощи, но речь идет о значительно большей. Наша цель — восполнить пробелы в вооружении украинской армии, подняв способность ВСУ защищать свою территорию», — сказал Волкер.

Дипломат отметил, что в рамках «политики безопасности» США эту помощь Украины получит бесплатно, но у нее также есть возможность приобрести то вооружение, которого ей не хвататет.

Ранее Госдепартамент США выдал разрешение на возможную поставку Бельгии 34 многофункциональных истребителей-бомбардировщиков F-35 на общую сумму $6,53 млрд.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.