Пресс-секретарь Дмитрий Песков во время пресс-конференции президента России Владимира Путина в Москве, 14 декабря 2017 года

Песков: Россия не собирается втягиваться в гонку вооружений

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, представленные в ходе послания главы государства Федеральному собранию новые виды вооружений не нарушают существующего стратегического паритета, передает РИА «Новости».

«Нет, паритет абсолютно существует», — сказал Песков.

Он также отметил, что «у другой стороны также есть вооружение, от которого не способна защититься Россия», подчеркнув, что это является залогом неприменения оружия.

«И вот как раз то, о чем вчера говорил президент, — это и есть гарантированное поддержание стратегического паритета, что необходимо в интересах мира во всем мире, стабильности. Ни в какую гонку вооружений Россия втягиваться не собирается», — указал он.

Он также обратил внимание на то, что глава государства сообщил, что «Россия не будет отвечать симметрично на планы США и на ведущуюся работу по развертыванию ПРО».

«Речь идет об асимметричном ответе, о разработке ударных систем, которые способны преодолеть любые системы противоракетной обороны и которые будут несоизмеримо дешевле по разработке и в серийном изготовлении», — заявил он.

Ранее официальный представитель Пентагона Дана Уайт заявила, что американские военные «не удивлены» новыми видами вооружений России, представленных президентом Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию 1 марта.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.