Кадр из презентации с ракетой «Сармат» во время послания президента России Владимира Путина к Федеральному собранию в Москве, 1 марта 2018 года

Песков: никаких карт в послании Путина Федеральному собранию не было

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в ходе послания главы государства Федеральному собранию не было использовано карт конкретных стран, передает РИА «Новости».

Таким образом Песков прокомментировал озабоченность, вызванную в США тем, что при демонстрации нового российского вооружения была продемонстрирована карта штата Флорида.

«Я не видел, честно говоря, карты Флориды, поэтому я не вижу основания для того, чтобы говорить о том, что там, действительно, использовались какие-то штаты Соединенных Штатов Америки. Никаких карт там использовано не было, это абсолютно условные какие-то очертания, какой-то привязки к одной конкретно взятой стране нет», — сказал Песков.

Он также подчеркнул, что Россия не собирается нападать на кого-либо, а представленное оружие «не представляет собой угрозу ни для кого, кто не вынашивает цели по нападению на нашу страну».

Ранее официальный представитель Пентагона заявила, что военные США «не удивлены» новыми видами вооружений России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.