Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге по текущим вопросам внешней политики

Захарова призвала ЕС прекратить провокации со стороны его членов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала Евросоюз (ЕС) применить «хоть что-нибудь», чтобы в дальнейшем предотвратить провокации с участием его стран-членов. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

Захарова процитировала заявление ЕС, в котором страны призывают Иран и Россию «использовать свое влияние для предотвращения дальнейшего применения химического оружия Дамаском».

«А мы призываем использовать хоть что-нибудь для предотвращения дальнейших провокаций его (ЕС) стран-членов», — заявила Захарова.

Ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров дал комментарий, после того как США, Великобритания и Франция нанесли удары по Сирии, назвав атаку ожидаемой.

Президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетные удары по сирийской территории в ответ на предполагаемое применение химического оружия в Думе. К ним также присоединились Великобритания и Франция.

«Газета.Ru» следит за развитием событий в онлайн-трансляции.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.