Президент России Владимир Путин и президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в Анкаре, 3 марта 2018 года

Путин обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Тайип Эрдоган во время телефонного разговора пришли к выводу о необходимости совместной работы для поиска политического решения по ситуации в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Анкары.

«Путин и Эрдоган согласились предпринимать решительные действия, чтобы уменьшить напряжение в Сирии и продолжить поиск политического решения», — говорится в заявлении Турции.

На сайте Кремля отмечается, что Путин подверг критике атаку США и союзников на Сирию.

«Президент России подчеркнул, что действия группы западных стран грубо нарушают Устав ООН и основополагающие нормы и принципы международного права», — говорится в сообщении Кремля.

Ранее сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон предложил Эрдогану активизировать сотрудничество по Сирии. Также ранее турецкий лидер заявлял, что химатаку в Сирии нельзя оставлять безнаказанной.

Президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетные удары по сирийской территории в ответ на предполагаемое применение химического оружия в Думе. К ним также присоединились Великобритания и Франция.

«Газета.Ru» следит за развитием событий в онлайн-трансляции.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.