Эксперт: США не организовали должным образом ракетную атаку

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков рассказал, что основная проблема военной операции США заключалась в отсутствии надлежащей организации ракетной атаки, передает НСН.

«США не организовали должным образом ракетную атаку. Продолжительность удара с момента его начала до окончания была огромной, почти два часа. Соответственно, ракеты подходили к цели небольшими группами, по одной, по две, с большими интервалами. И оказавшись в зоне поражения сирийских ПВО, уничтожались. При таком размахе залпа, зенитчики могли использовать несколько боекомплектов. Израсходовав один, они имели возможность перезарядить свои пусковые установки и применить второй, третий. На перезарядку уходит от 20 минут до получаса. Продемонстрирована исключительно высокая эффективность систем ПВО даже устаревших образцов. Они легко уничтожили даже такие малоразмерные цели, как крылатые ракеты», — сообщил Сивков.

Напомним, США и союзники осуществили ракетный удар по предполагаемым объектам производства химического оружия в САР. Поводом для атаки стала якобы произошедшая 7 апреля в городе Дума химическая атака, в результате которой, по сообщения различных источников, пострадали 40 мирных жителей. В химатаке западная коалиция обвинила правительственные войска президента Сирии Башара Асада.