Президент России Владимир Путин (справа) и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи в Кремле 21 апреля 2016 года

Израиль ознакомил Россию с разведданными по ядерной программе Ирана

Член правительства Израиля Зеев Элькин заявил, что израильские власти приняли все необходимые действия, чтобы российская сторона познакомилась с данными разведки о наличии секретной составляющей в иранской ядерной программе, передает РИА «Новости».

«Израиль сделал все шаги, необходимые для того, чтобы соответствующие российские специалисты ознакомились подробно с содержанием этого досье (в котором израильская разведка изложила свои доводы о наличии тайной ядерной программы Ирана. — «Газета.Ru»)», — сказал Элькин.

Он отказался ответить на вопрос, будет ли обсуждение этих данных одной из тем встречи израильского премьера Биньямина Нетаньяху и президента России Владимира Путина. Беседа между лидерами государств должна состояться 9 мая, после чего Нетаньяху примет участие в параде Победы.

В конце апреля Нетаньяху обвинил Иран во лжи о ядерном оружии. В своем заявлении он сослался на данные разведки Израиля, которые в Белом доме назвали подлинными.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.