На месте крушения малайзийского Boeing 777 (рейс MH17)

Следователи определят степень причастности бригады России к атаке на MH17

Генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке заявил, что международная следственная группа продолжает устанавливать степень причастности 53-й бригады вооруженных сил России к крушению лайнера, передает РИА «Новости».

«Констатация этого факта приводит к возникновению вопросов, как, например, вопрос о степени личной причастности этой бригады к атаке на авиалайнер рейса MH17. Это важный вопрос, который еще является предметом расследования», — сказал Вестербеке.

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который следовал рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. В результате катастрофы погибли все 298 человек, которые находились на борту.

Ранее сообщалось, что международная следственная группа, занимавшаяся расследованием крушения самолета Boeing на востоке Украины, пришла к выводам, что ЗРК «Бук», из которого предположительно был сбит малайзийский лайнер, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооруженных сил.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.