Во время тренировки по приведению в боевую готовность расчетов зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», которую провели военнослужащие подразделений противовоздушной обороны (ПВО) Балтийского флота

CNBC: Россия провела успешные испытания C-500

Российские военные провели успешные испытания системы противовоздушной обороны (ПВО) нового поколения С-500, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с данными американской разведки.

По данным телеканала, система С-500 успешно поразила цель на рекордной дальности свыше 480 км. Это, по оценке источников, более чем на 80 км превышает дальность любых известных испытаний, которые когда-либо проводились в прошлом.

Отмечается, что, по утверждениям представителей России, данная система рассчитана на перехват гиперзвуковых ракет, беспилотников и авиации. Также она способна перехватить самолеты-невидимки, такие как F-22 и F-35. Согласно данным телеканала, С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

Ранее «Газета.Ru» подробно рассказывала об актуальных технологиях в российской системе ПРО.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.