На месте крушения малайзийского Boeing 777 (рейс MH17)

Посол в Австралии назвал «грязной провокацией» итоги расследования по MH17

Посол России в Австралии Григорий Логвинов считает, что выводы международной следственной группы, которая занималась расследованием крушения Boeing 777 в Донецкой области, основаны на информации из социальных сетей и «неких международных НПО», говорится в опубликованном на сайте посольства заявлении.

«Налицо знакомый почерк, грубый, топорный алгоритм. Организуются грязные провокации, заранее определяется виновная сторона. Так называемое «расследование» ведется почти исключительно на основе информации соцсетей и неких международных НПО, давно запятнавших себя фальшивками, примитивными подтасовками и т.д.», — приводятся на сайте слова Логвинова.

Посол подчеркнул, что международное сообщество отказалось проводить совместное с Россией расследование. Он отметил, что президент России, а также российские МИД и Минобороны неоднократно комментировали падение самолета рейса MH17 и указывали западным странам на юридические, физические и другие данные, которые опровергают причастность России к крушению самолета.

В связи с этим посол призвал власти Австралии не разговаривать с российской стороной «прокурорским тоном» и не рассчитывать, что Россия «безропотно примет» обвинения без доказательств.

Ранее официальный представитель российского МИДа Мария Захарова указала на неточности и нестыковки в деле о крушении MH17.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.