В ЛНР уличили Киев в попытках манипуляции сознанием жителей Донбасса

Родион Мирошник, представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в политической подгруппе контактной группы по урегулированию в Донбассе, заявил, что предложение Киева об амнистии участников конфликта в регионе является попыткой манипуляции общественным сознанием, передает РИА «Новости».

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал инициировать «широкий общественный диалог» для обсуждения амнистии участников военного конфликта в Донбассе. Также он посчитал, что руководителей ДНР и ЛНР следует судить за «коллаборационизм».

«В призывах Авакова изначально присутствуют попытки манипуляции сознанием населения оставшейся под влиянием Киева части Украины. Инициируя эту тему, он, вероятнее всего, осознает, что вряд ли может быть амнистирован за свою деятельность... на посту министра МВД», — сказал Мирошник.

Он также обвинил Авакова в формировании «бандформирований», которые, по его словам, занимались «мародерством, грабежами и издевательствами» над мирным населением.

Ранее в ЛНР заявили о задержании двух украинских военных.

Предложение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по амнистии является попыткой манипуляции сознанием жителей подконтрольной Киеву территории Донбасса, заявил РИА Новости представитель ЛНР в политической подгруппе контактной группы по урегулированию в Донбассе Родион Мирошник. Ранее Аваков призвал «начать широкий и откровенный общественный диалог» на тему амнистии участников конфликта в Донбассе. Также он предложил судить за «коллаборационизм» руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и граждан, сражавшихся против украинской армии. «В призывах Авакова изначально присутствуют попытки манипуляции сознанием населения оставшейся под влиянием Киева части Украины. Инициируя эту тему, он, вероятнее всего, осознаёт, что вряд ли может быть амнистирован за свою деятельность в период АТО и нахождения на посту министра МВД», — сказал Мирошник. Он подчеркнул, что Аваков лично принимал решения «о формировании из рецидивистов бандформирований и их легализации под крышей Нацгвардии Украины». «Тех самых националистических батальонов, которые в Донбассе себя очень ярко проявили в мародерствах, грабежах, издевательствах над мирным населением. Аваков — отец родной и защитник этих банд и по международным законам не может попасть под амнистию», — добавил представитель ЛНР.