Танк Т-14 «Армата» во время совместных стратегических учений (ССУ) «Запад-2017» вооружённых сил Союзного государства России и Белоруссии на полигоне «Лужский»

Британский эксперт рассказал о превосходстве танка «Армата»

Британский эксперт Николас Драммонд в интервью журналу Stern заявил, что российский танк Т-14 «Армата» превосходит все аналоги НАТО.

По словам Драммонда, в России есть продолжительная история производства «превосходных» танков.

«Сегодня Т-14 «Армата» — это очередной новаторский проект», — сказал эксперт.

По мнению эксперта, западные страны считают «Армату» передовой разработкой. По его словам, «Армата» превосходит «все существующие проекты» НАТО. Драммонд отметил, что Запад должен начать проявлять беспокойство, если эти танки будут производиться в больших количествах.

Эксперт указал на главные преимущества Т-14: изолированную бронекапсулу, которая защищает экипаж танка, а также дистанционно управляемую необитаемую башню, где находятся основные боеприпасы бронемашины. Подобная конструкция снижает вес танка, повышает шансы экипажа на выживание, а также позитивно сказывается на мобильности Т-14.

«Новая 152-миллиметровая пушка заменит нынешнюю 125-миллиметровую. Когда это произойдет, Т-14 сможет побороть все танки НАТО, включая немецкий «Леопард-2», без попадания в диапазон их действия. В этом случае наши танки будут безнадежно уступать российским», — резюмировал эксперт.

Он подчеркнул, что Германия сможет превзойти «Армату» в будущем, однако для этого немецким военным компаниям необходимо создать совершено новую версию «Леопарда».

Ранее Stern предупреждал о создании «адского оружия» в России.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.